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Come mangiare bene in estate: 3 ricette veloci e sfiziose

Impegnarsi a mangiare bene in estate non significa rinunciare al gusto e al piacere. Sappiamo che l’estate è la stagione ideale per rinnovare le abitudini alimentari grazie alla vasta disponibilità di frutta e verdure fresche. Scegliere bene i cibi non solo contribuisce al nostro benessere fisico e a raggiungere la forma fisica top per la prova costume ma può anche essere un momento sfizioso per il palato.

In questo articolo ti presento tre deliziose ricette estive per i tuoi momenti di relax a tavola e anche per stupire i tuoi amici e familiari. Prima però ecco alcuni consigli come mangiare bene in estate.

Durante i mesi caldi è importante mantenere un’alimentazione leggera e idratante. La frutta e la verdura di stagione, ricche di vitamine e minerali, devono essere le protagoniste della nostra tavola. È consigliabile limitare il consumo di cibi grassi e pesanti, preferendo invece piatti freschi e facilmente digeribili.

Bere molta acqua e consumare bevande naturali, come centrifugati di frutta e verdura, aiuta a mantenere il corpo idratato. Si combatte il caldo anche evitando abusi di alcol o bevande gassate.

Tre ricette sfiziose per mangiare bene in estate

Insalata di Quinoa e Verdure

Come mangiare bene in estate 3 ricette veloci e sfiziose Insalata di quinoa e verdure

Per questa fresca e gustosa insalata di quinoa e verdure ti occorrono i seguenti ingredienti. 200 g di quinoa, 1 cetriolo, 1 peperone rosso, 1 avocado, 150 g di pomodorini, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Prepara la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciala raffreddare. Taglia a cubetti il cetriolo, il peperone, l’avocado e i pomodorini. Mescola le verdure con la quinoa raffreddata. Condisci con succo di limone, olio, sale e pepe. Ricorda di servire fredda.

Insalata di Riso

Come mangiare bene in estate 3 ricette veloci e sfiziose Insalata di riso

L’insalata di riso è un classico della cucina estiva. Di seguito ti elenco una serie di ingredienti per renderla originale e stupire i tuoi ospiti.

300g di riso, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 150 g di piselli, 100 g di tonno in scatola, 100 g di mais dolce, 100 g di olive nere, 2 uova sode, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Cuoci il riso in abbondante acqua salata e lascialo raffreddare. Taglia i peperoni a cubetti e le uova sode a spicchi.
In una ciotola grande, mescola il riso con i peperoni, i piselli, il tonno, il mais e le olive. Aggiungi le uova sode.
Condire con olio, succo di limone, sale e pepe. Mescolare bene e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Come varianti puoi usare
 prosciutto cotto, wurstel (al posto del tonno). E se non hai molto tempo a disposizione scegli il Condiriso sott’olio al posto delle verdure fresche.

Spiedini di Frutta

Come mangiare bene in estate 3 ricette veloci e sfiziose spiedini di frutta

Ideali da gustare come spuntino oppure dopo il pasto, gli spiedini di frutta fresca sono gustosi e anche belli da vedere sulla tua tavola.
Inoltre sono semplici e veloci da preparare. Ti bastano questi quattro frutti.

2 kiwi
1 mango
200g di fragole
200g di uva

Taglia tutta la frutta a pezzi di dimensioni simili. Infilza i pezzi di frutta su spiedini di legno, alternando i vari tipi. Conserva in frigorifero fino al momento di servire. In alternativa puoi usare qualsiasi altro tipo di frutta, come ciliegie denocciolate, arance, ananas, pesche.

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